A importância da complementação alimentar infantil
saudável dos seis meses aos dois anos de vida, bem como sugestões de
cardápios e as formas corretas de manipulação e preparo destes alimentos
serão alguns dos temas abordados na Oficina de Alimentação Complementar
Saudável que será realizada pela Secretaria de Estado da Saúde (SES),
em parceria com a Universidade Federal do Maranhão (Ufma). As inscrições
são gratuitas e já podem ser feitas pelos telefones (98) 3256-8611, das
14h às 19h.
O curso, que
acontecerá nos dias 3 a 6 de setembro no Laboratório de Técnicas de
Dietética do Curso de Nutrição da UFMA, é destinado a gestantes, mães e
cuidadores de crianças de seis meses a dois anos. Serão duas oficinas
sendo a primeira nos dias 3 e 4 e a segunda dias 5 e 6, cada uma com 25
vagas e com o mesmo conteúdo.
A
proposta é incentivar a prática da alimentação saudável e adequada na
infância com o intuito de promover a saúde, prevenir doenças
relacionadas com a má alimentação. Neste contexto, a iniciativa da SES
tem como objetivo instrumentar as mães e cuidadoras de crianças para a
adoção de práticas alimentares saudáveis, visando a formação de bons
hábitos na infância e que se prolonguem por toda a vida.
Além
de receberem orientações sobre a importância da alimentação saudável,
quem participar do curso poderá aprender a preparar um cardápio rico e
variado, baseado em alimentos regionais e, por tanto, fáceis de serem
encontrados. Baião de dois com carne moída e João Gomes, papa de
vegetais e carne moída, arroz com vinagreira e feijão com peixe
desfiado, purê de jerimum com inhame e frango desfiado, carne desfiada
com maxixe e mandioca, Maria Izabel com beterraba, frango com cenoura e
salsinha, entre outros.
Especialistas
alertam que uma boa alimentação evita doenças como desnutrição, excesso
de peso, obesidade, hipertensão arterial, diabetes, anemia, entre
outras.
As informações são da Secom do Estado.






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